返回首页

|

加入收藏

|

设为主页

|

联系我们

|

工作动态

    威海市环翠区温泉镇桥头镇土地综合整治项目顺利通过验收


    发布时间: 2019 - 11 - 18 08 : 48 访问次数: 信息来源: 威海市自然资源和规划局 字号:[ ]



    近日,威海市自然资源和规划局组织当地自然资源、财政、农业、水利等有关部门的专家成立验收组,通过听取汇报,审阅有关资料和实地踏勘等形式,对威海市环翠区温泉镇桥头镇土地综合整理项目进行了竣工验收。

    该项目是省级土地综合整治项目,2013年3月批复立项,10月进行了工程招投标,12月份开工建设,2017年7月工程竣工,建设规模2761.01公顷,投资11571.39万元,实际支出10144.35万元,设计新增耕地139.4公顷,实际增加耕地139.83公顷。该工程共整修和新建塘坝、方塘112座,修建溢洪道46座,新建截流坝27座,新建大口井47眼、集雨池和蓄水池17座,完成井房及提灌站99座,修建各类农沟116300米,整修和新建板桥、漫水桥65座,新建管涵2977座,架设电线7011米,完成护岸工程15090米,修建田间道139856米、生产路82423米。该项目的实施带来了显著的经济效益、社会效益和生态效益。通过对田、水、路、林综合整治,实现了“田成方、路通畅、沟配套、旱能灌、涝能排”的耕作模式,共新增和改善农田灌溉、防涝面积1400公顷,新增粮食产能440多万公斤,项目区耕地利用率达到85%以上,耕地质量平均提升1个等别,现利用等别平均为9等,预计项目年增加收益1030万元。

    在项目实施过程中,为破解资金 “瓶颈”,及时制定工作方案,明确配套资金解决办法、项目推进步骤,妥善解决了3400余万元配套资金问题。同时,积极做好水灾损毁工程的修复。对项目原设计难以实施的工程,组织原设计单位,以精准惠民为原则,广泛征求当地政府、村委及群众的意见,在反复论证、科学评审的基础上确定了科学合理的变更方案。

    该项目经验收组成员一致评议,认为项目资金使用管理规范,各项费用支出符合规定的开支范围和标准,账目清晰,单据齐全,核算准确。项目管理资料、招投标资料、施工资料、监理资料以及图件等专业档案资料齐全,整理规范。工程质量达到设计要求,验收组同意项目通过验收。(整治中心)







    打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统