首页
>>资讯中心>>工作动态
市自然资源和规划局开展“扶贫日”系列活动助力决战决胜脱贫攻坚
发布日期:2020-10-21访问次数: 信息来源:威海市自然资源和规划局字号:[ ]



在第7个国家“扶贫日”暨第28个国际消除贫困日即将到来之际,为认真落实市扶贫办部署安排,按照“聚焦扶贫,精准发力,决胜攻坚”的主题,市自然资源和规划局党组书记、局长李大伟,党组成员、副局长向勇全带领党员干部到联系村荣成市荫子镇店子泊村,开展“扶贫日”系列活动,帮助困难群众办实事、解难题。



活动当天,局领导与镇村有关负责同志、驻村第一书记进行了深入座谈交流,围绕本年度重点帮扶项目进展情况和联系村脱贫发展实际需求,研究落实帮扶措施,并现场查看了玉米的收成情况和暖心食堂、污水改造、垃圾分类收集设施等帮扶项目的运行情况。李大伟同志强调要认真贯彻落实真扶贫、扶真贫的工作理念,进一步夯实工作基础,在四季度再发力、再冲刺,巩固提升脱贫攻坚成效。



随后,局领导带领党员干部走访慰问了结对帮扶的困难群众,与群众面对面交谈,心贴心交流,详细了解他们生产生活情况和当前面临的困难,并送去扶贫慰问金。



市局同时展开了支部联建、“精准扶贫直通车”、消费扶贫、志愿服务等一系列活动,向联系村赠送《习近平在厦门》等相关学习资料50余册,组织开展法律知识宣讲,发放《中华人民共和国宪法》读本等法律宣传资料100余份,并根据常态化疫情防控要求,结合秋冬季疫情防控特点,向联系村赠送口罩一批。

“扶贫日”系列活动的开展,有力提升了联系村群众特别是贫困户的幸福感、获得感,助推了联系村后续帮扶工作的开展,激发了联系村两委决战决胜脱贫攻坚的内生动力。(政工科)






打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统