首页
>>资讯中心>>通知公告
威海市自然资源和规划局关于中央环保督察反馈意见(序号53)整改情况公示
发布日期:2020-12-25访问次数: 信息来源:威海市自然资源和规划局字号:[ ]


根据《山东省贯彻落实中央生态环境保护督察及“回头看”反馈意见整改销号工作规定》(鲁环督改办〔20197号要求,现将中央环保督察反馈意见(序号53)整改情况进行公示。

公示时间:2020年12月25日至2020年12月31

受理单位:威海市自然资源和规划局

地址:威海市文化中路99号,电话:0631-5892836

如有异议,请以书面或电话的形式向我局反馈

 

                威海市自然资源和规划局      

       2020年12月25

 

中央环保督察反馈意见(序号53)整改情况公示

 

根据《山东省贯彻落实中央生态环境保护督察及“回头看”反馈意见整改销号工作规定》(鲁环督改办〔20197号要求,现将中央环保督察反馈意见(序号53)整改情况进行公示。

一、反馈问题

2013年以来,山东省关停露天开采矿山1539处,面积128.7平方公里,其中1329处未完成地质环境恢复治理,面积达113.1平方公里,占关停矿山面积的87.9%。

二、整改目标

2020 年,“三区两线”(重要风景名胜区、自然保护区、城市规划区、铁路和重要公路沿线、海岸线)直观 可视范围内历史遗留矿山治理率达到 80%;“2013 年以来关停露天开采矿山”总体治理率达到 50%,矿山地质环境得到显著改善。

、整改完成情况

(一)组织编制全市市矿山地质环境保护与治理规划。在全面完成全市矿山地质环境调查的基础上,组织编制《威海市矿山地质环境保护与治理规划(2018-2025年)》,经市政府批复后发布实施。

(二)落实治理责任,强化督导调度,全力推进治理。一是落实治理责任。组织各区市市在全市及各市矿山地质环境保护与治理规划的基础上,制定了年度工作计划,有序推进矿山地质环境治理。二是建立工作进展调度、通报制度。对“三区两线”可视范围内历史遗留矿山和“2013年以来关停露天开采矿山”项目实施情况进行调度和通报,督促各区市市按时间节点、任务节点完成任务。三是开展实地督导督战。对进展缓慢的项目进行实地督导督战,督促加快治理进度,按照序时要求完成整改。

2018年以来,威海市共完成“三区两线”直观可视范围内历史遗留矿山36处,完成了《山东省矿山地质环境保护与治理规划(2018-2025年)》确定的20处治理目标威海市99处“2013年以来关停露天开采矿山”已完成治理82处,达到“2013年以来关停露天开采矿山”总体治理率达到50%的治理目标,矿山地质环境得到显著改善。

此项整改任务措施落实到位,相关工作达到整改目标要求,完成整改。

   附件: 威海市已完工三区两线和2013年以来关停矿山名单.xlsx

 

 

 





打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统