首页
>>资讯中心>>工作动态
市土地综合整治中心积极协调妥善解决历史遗留问题
发布日期:2020-05-27访问次数: 信息来源:威海市自然资源和规划局字号:[ ]


近日,市土地综合整治中心组织联合市局耕地保护监督科、国土空间生态修复科有关人员,对荣成市滕家镇上庄镇基本农田保护区土地整理项目小李家片区整改工程进行竣工验收。

在验收过程中,北盛家、北也子口村的两委及部分群众也来到了验收现场。经现场核验和试水,2座泵房的机器设备安装到位,泵房到蓄水池输水管线的抽水及排灌功能完善,达到整改要求,村委负责人及现场村民对历史遗留问题的解决表示满意。

自去年11月份接到群众反映的有关问题以来,市土地综合整治中心不等不靠,正确对待历史遗留问题,一是组织施工、监理单位相关人员先后多次到现场核实情况,查明排灌水利设施的现状和管理使用效能发挥情况。二是积极争取荣成市自然资源局和上庄镇政府的支持,共同协商解决办法。三是反复做施工企业思想工作,疫情期间,仍保持沟通,督促其针对村民反映的问题做好整改工作。四是征求村委和群众意见,积极采纳合理化意见和建议。问题整改期间,市整治中心领导带领中心有关人员,先后5次深入到上庄项目区现场,通过与荣成市局、上庄镇政府、当地村委及施工企业积极沟通,施工企业筹集资金30余万元对北盛家和北也子口两座泵房及连接蓄水池的管道1500多米进行修复,妥善解决了两村群众春耕用水需求。(整治中心)






打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统