首页
>>资讯中心>>工作动态
省厅调研组来威海市调研指导森林资源管理“一张图”年度更新工作
发布日期:2020-07-16访问次数: 信息来源:威海市自然资源和规划局字号:[ ]


7月13日至14日,省厅自然资源调查监测处孟庆峰处长一行3人来威海市调研指导森林资源管理“一张图”年度更新工作。

7月13日下午,在市局召开全市森林资源管理“一张图”年度更新工作座谈会,会议由市三调办主任于海涛主持,市县两级负责森林资源管理的有关同志参加会议。会议汇报了全市森林资源管理“一张图”年度更新工作情况,作业单位技术人员现场提出问题,调研组专家针对问题进行了解答。

调研组指出,第三次国土调查是各项自然资源调查的底版和底图,2020年是我省全面衔接国土调查成果的初始年,是森林资源管理“一张图”年度更新调查“元年”,要做好森林资源“一张图”与第三次国土调查成果的充分衔接、融合;要抓准国家关注的重点问题,确保调查成果真实性。

调研组强调,各级自然资源主管部门要认真贯彻省厅通知要求,深刻理解统一构建自然资源调查监测体系下调查监测工作的新任务、新要求,严格按照省厅部署的时间节点,以全新视角、思路完成好森林资源管理“一张图”年度更新各项工作。

会议还对做好森林资源管理“一张图”年度更新调查和动态监测工作进行了进一步部署。


7月14日上午,调研组一行深入双岛林场,现场调研森林资源管理“一张图”年度更新典型疑问图斑,现场解答疑问。

下一步,我市将倒排工期,加快工作进度,不断提升工作质量,确保按时高标准完成2020年森林资源管理“一张图”年度更新工作。 (调查监测科)






打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统