首页>>今日导读
我市召开2020年森林资源管理“一张图”年度更新暨动态监测技术培训会
发布日期:2020-07-17访问次数: 信息来源:威海市自然资源和规划局字号:[ ]


为扎实推进我市2020年森林资源管理“一张图”年度更新暨动态监测工作,进一步明确工作任务和技术方法,提升全市从事森林资源管理“一张图”年度更新调查工作人员的技术水平,确保我市2020年森林资源管理“一张图”年度更新工作顺利开展。7月15日,市自然资源和规划局组织召开全市2020年森林核查和森林资源管理“一张图”年度更新暨动态监测技术培训会,会议邀请省林业监测规划院专家来我市授课。各区市自然资源和林业主管部门分管负责人,全市负责国土三调和森林资源管理“一张图”年度更新科室及相关技术人员参加此次培训。

会议传达学习了国家林草局、省自然资源厅有关工作要求,讲解了《山东省森林资源管理“一张图”年度更新暨森林资源动态监测技术操作细则》和山东省森林资源动态监测软件(县级)操作流程,并对山东省森林资源管理“一张图”年度更新工作重点问题和注意事项进行了分析,就有关技术问题开展交流答疑。

本次培训,进一步加深了全市相关工作人员对国土三调和森林资源管理“一张图”年度更新政策的理解和认识,提升了对操作系统的应用水平,提高了解决问题的能力,提振了完成全市森林资源管理“一张图”年度更新工作的信心,为下一步各项工作深入开展奠定了坚实的基础。(调查监测科)






打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统