首页
>>资讯中心>>工作动态
我市两个勘查项目获评全国绿色勘查示范项目
发布日期:2021-01-25  14:28 访问次数: 信息来源:威海市自然资源和规划局字号:[ ]



近日,自然资源部公告全国第二批绿色勘探项目,我市“山东省威海市海洋牧场示范区海底沉积物地球化学调查”“山东省文登-荣成-威海深部地热资源调查”项目成功入选绿色勘查示范项目。本次示范项目全国共有 77个项目成功入选,其中山东省入选8个,我市独中两元,处于全省领先地位。

随着生态环境保护要求的不断提高,绿色勘查技术的推广和应用显得尤为迫切。绿色勘查是指以绿色发展理念为引领,以科学管理和先进技术为手段,通过运用先进的勘查手段、方法、设备和工艺,实施勘查全过程环境影响最小化控制,最大限度地减少对生态环境的扰动,并对受扰动生态环境进行修复的勘查方式。

近年来,我局高度重视绿色地质勘查建设,把绿色发展理念和生态环境保护要求贯穿于地质勘查项目各环节,最大限度减轻给生态环境带来的负担,恢复和改善生态环境。今后,我们将继续大力推进绿色勘查,推动地质勘查和生态环境保护协调、健康发展。(矿管科)






打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统