首页>>今日导读
建设用地审批系统升级上线——市自然资源和规划局举办升级版建设用地审批系统应用培训会议
发布日期:2021-06-10  18:45 访问次数: 信息来源:威海市自然资源和规划局字号:[ ]


为做好农用地转用和土地征收报批工作,满足建设用地审批管理新形势需要,威海市自然资源和规划局组织对建设用地审批系统进行了升级。6月10日,组织全市自然资源系统进行了应用培训,共50余人参加。




新系统依托省建设用地审批系统,将建设用地管制区、土地规划地类、历年土地利用现状、可调整地类增减挂钩、永久基本农田、生态保护红线、历年审批用地等数据进行分析、整合入库,并实时对数据进行更新,确保市、县自然资源主管部门上报审查用地报件时可随时调用相关数据。

新系统增加了承接省级农用地转用和土地征收审批权下放的流程,增加了辅助审查功能,通过图形套合可以实现对是否符合规划、是否占用永久基本农田、是否存在违法用地、是否存在重复报地等内容的审查。

新系统上线运行后,对建设用地报件质量要求大大提高。各区市、开发区自然资源主管部门需进一步做好建设用地报件初审工作,保证建设用地报卷要件齐全、数字准确,涉及电子文档扫描清晰、便于识别。市自然资源和规划局将做好报件审查和业务指导工作,积极对接省厅业务主管处室,实时掌握最新的审查要求和标准,认真审查,一次性提出准确、完整的补正意见,并指导各区市、开发区进行补正。




通过培训,参会人员初步掌握了新系统的操作方法,进一步加深对建设用地审批工作重要性的认识。全市各级自然资源主管部门将共同努力,把建设用地审批的质量和速度提档升级,为全市经济社会高质量发展提供坚强有力的要素保障。(用途管制科)






打印本页 关闭窗口