首页
>>资讯中心>>工作动态
迅速行动,落实责任:坚决打赢低效用地环境整治攻坚战
发布日期:2021-06-08  18:30 访问次数: 信息来源:威海市自然资源和规划局字号:[ ]


针对在创城工作中发现部分区域以地块列入低效用地为名,不按标准进行环境整治的问题,根据市委主要领导关于将中心城区低效用地环境整治与创建国家卫生城市、常态长效推进文明城市创建的指示,5月18日,我市启动中心城区低效用地环境整治。市低效办积极牵头,不等不靠,及时下发通知,严格实行销号管理,两天基本摸清40个片区环境卫生情况,每天由一名市局处级领导带队现场督导,对发现的问题及时督促整改,每天将工作进展情况按时上报市委督查室。




针对前期环境卫生底数排查不细致的问题,要求三区按照创建国家卫生城标准对辖区内低效用地环境卫生情况进行再摸排,再整治,持续跟进。对正在拆除地上建筑物的低效用地,要做好粉尘和噪音污染防控。对已收储的暂未出让的低效用地,需拆除的抓紧拆除,择优选择经济实用的绿化手段进行复绿;未拆除的,要加强管护,设置围挡,防止倾倒垃圾;尚未签订拆迁协议的,要安排专人对接用地单位,落实“门前三包”,防止污染。对生态修复类的低效用地,要提前做好修复方案,根据修复方案,边拆除边复绿。对已经完整整治的片区,加强常态管控,要安排专人负责。

5月24日,市委督查室对环翠区、高区上报的已整改完成的地块进行了现场督查。5月25日,市委安排警航大队对已上报完成的地块进行航拍。针对督查发现的问题,三区均召开专题会议,落实责任,立即对辖区所有低效用地重新摸排,针对发现的问题,制定整改方案,明确整改时限,收到很好的效果,于6月6日完成第一阶段整改。(低效办)





打印本页 关闭窗口