首页
>>资讯中心>>工作动态
市自然资源和规划局邀请小学生参观规划展览馆
发布日期:2021-06-09  17:57 访问次数: 信息来源:威海市自然资源和规划局字号:[ ]


为创建儿童友好型城市,营造精当优质的儿童发展环境,探索精准有效的儿童参与体系,多方位搭建儿童参与平台,鼓励更多的儿童全流程参与城乡规划,6月8日,市自然资源和规划局邀请小学生参观规划展览馆,让儿童能够更好地认识城市,感知城市,直观地了解威海的历史和城市发展史。




在讲解员的引领下,同学们依次参观了城市概况展区、历史文化展区、精致威海多维威海展区、生态文明建设教育基地,通过影像多媒体、互动体验等形式,直观地对城市山水特色、历史文化、建设成就、城市规划、全域旅游进行了感知和了解。同学们通过穿古阅今历史长廊体验空间,感受到威海的历史变迁,对城市的总体情况有了更加系统的了解,对城市发展历程和革命底蕴有了更深入地认识,提升了城市自豪感,增强了主人翁意识。




带队老师表示,本次活动给孩子们提供了很好的规划参与途径,让孩子们能够进一步了解威海的历史、现状和未来,在心底播下一颗“精致城市·幸福威海”希冀的种子。同学们也纷纷表示,通过参观规划展览馆,加深了对城市的认识,了解到威海的历史就是在苦难中求索成长、在拼搏中创造美好生活的历史,从而让自己更加热爱自己的城市,自己的家。

儿童是城市未来的主人,在儿童友好型城市创建过程中,市自然资源和规划局将继续通过多种途径搭建儿童参与平台,让越来越多的儿童参与到城市规划建设过程中来。(工程管理科、环翠区规划分局)






打印本页 关闭窗口