首页
>>资讯中心>>通知公告
威海市自然资源和规划局关于开展2020年度矿业权人勘查开采信息公示实地核查工作的通知
发布日期:2021-08-27  17:58 访问次数: 信息来源:威海市自然资源和规划局字号:[ ]


各有关矿业权人,各区市自然资源局、各区管理办公室:

为进一步规范矿业权人勘查开采行为,加强矿产资源勘查开采监督管理,根据自然资源部《矿业权人勘查开采信息公示实地核查工作技术要求(试用)》(自然资办函〔20211000)、省自然资源厅《2021年矿业权人勘查开采信息公示实地核查任务的通知》(鲁自然资函〔202158)等文件要求,市局拟决定于922日至24日,在全市范围内开展矿业权人勘查开采信息公示实地核查工作。请各区市紧密结合前期的矿产资源领域自然资源督察及绿色矿山专项检查反馈的问题,认真组织实施、高质量完成本次实地核查工作。具体工作部署如下:

一、时间安排

9月22日荣成市、临港区、环翠区

9月23日文登区、乳山市

9月24日乳山市

时间如有变动,另行通知。

二、核查组人员

魏绪峰 省级勘查项目实地核查专家

王永国 省级勘查项目实地核查专家

王  敬 省级勘查项目实地核查专家

甘  云 省级开采项目实地核查专家

宋明忠 省级开采项目实地核查专家

杨茂平 省级开采项目实地核查专家

王金辉 威海市自然资源和规划局二级调研员

李晓峰 威海市自然资源和规划局矿产资源管理科科长

袁晓飞 威海市自然资源和规划局生态修复科科员

王  俊 威海市自然资源和规划局矿产资源管理科科员(联络员 18561286289)

人员如有变动,另行通知。

三、实地核查项目选取

1.省厅、市局随机抽取的勘查开采项目;

2.列入异常名录的勘查开采项目;

3.国家级、省级绿色矿山名录内随机抽取的矿山项目。

选取勘查开采项目名单(见附件1、2)。

三、核查要求

(一)矿业权人自查

矿业权人按照勘查开采实地核查内容(见附件3、4),组织自查,9月10日前,各区市自然资源局将加盖矿业权人公章的自查报告,汇总后统一报送市局矿管科。

(二)核查组核查

核查组采取资料查阅、凭证比对、调查询问、现场查看等方式进行核查,核查中需采集客观证据的,可采取复印记录、现场拍照录像等方式留存证据。

(三)意见沟通反馈

核查组根据现场检查情况填写《年度公示信息实地核查记录表》(附件5、6),并向矿业权人通报核查情况。核实无异议的,由核查组和企业法人代表或其授权的工作人员现场签字。被核查单位拒绝签字的,由核查组书面予以记录。矿业权人未到场接受检查无法取得盖章签字的,核查人员应当注明原因。

四、检查纪律

(一)实地核查、检查时,不得妨碍矿业权人正常的生产经营活动,不得索取或者收受矿业权人的财物,不得谋取其他利益。

(二)实地核查、检查时轻车简从,认真遵守廉政纪律、中央八项规定、疫情防控要求等。

 

附件:1.威海市2020年度矿业权人勘查信息公示实地核查任务名单.docx

2.威海市2020年度矿业权人开采信息公示实地核查任务名单.docx

3.探矿权核查内容.docx

4.采矿权核查内容.docx

5.探矿权人年度公示信息实地核查记录表.docx

6.采矿权人年度公示信息实地核查记录表.docx

 

 

威海市自然资源和规划局

2021年8月27日






打印本页 关闭窗口