首页
>>资讯中心>>工作动态
热烈祝贺乳山市自然资源局报送作品荣获山东省第五届“地图院杯”少儿手绘地图大赛一等奖!
发布日期:2021-09-10  18:17 访问次数: 信息来源:威海市自然资源和规划局字号:[ ]



9月9日,山东省自然资源厅、山东广播电视台联合举办了山东省第五届“地图院杯”少儿手绘地图大赛颁奖典礼,乳山市自然资源局报送的《科技兴国·丰收》作品荣获山东省少儿手绘地图大赛一等奖,将代表山东省参加“美丽中国”全国少儿手绘地图大赛作品评选活动。


这幅作品由乳山市乳山口镇中心学校王怡雪同学创作,她用30多种谷物粮食创作了一幅俊美的中国地图,表达对祖国的热爱和对袁隆平爷爷的敬仰。在获奖现场,她说:“我愿做一粒好种子,在祖国大地上生根发芽,像袁隆平爷爷一样,用知识改变生活,用科技造福人民。”

威海市自然资源和规划局开展的全市少儿手绘地图作品征集活动,得到了学校师生的大力支持和踊跃报名,涌现了一批优秀作品,孩子们用童心勾勒出生动美好的世界,用画笔描摹五彩斑斓的祖国,通过国画、水彩、素描、油画等形式进行创作,丰富地图设计,把祖国、家乡地图变得生动有趣。(测管科)






打印本页 关闭窗口