首页
>>资讯中心>>工作动态
祝贺夺冠!热烈祝贺威海代表队荣获山东省第五届“地图院杯”国家版图知识竞赛决赛冠军!
发布日期:2021-09-10  18:24 访问次数: 信息来源:威海市自然资源和规划局字号:[ ]



9月9日,山东省第五届“地图院杯”国家版图知识竞赛决赛在山东广播电视台演播大厅举行,威海代表队以初赛第一进入总决赛,4名选手再接再厉,又以总分440分、高出第二名130分的优异成绩,夺得决赛总冠军!


本次竞赛由晋级的8支代表队、24名选手参赛,试题内容涵盖党史知识、国家版图、红色地理、自然地理以及测绘地理信息相关法律法规等多项知识。比赛设置必答题、抢答题和风险题三个环节,在抢答题环节,威海代表队令全场惊艳,以420的高分提前锁定冠军位置;在接下来的风险题环节,威海代表队再接再厉,顺利完成了20分风险题的作答,最终以初赛第一、决赛第一夺冠

为做好全系统竞赛选拔工作,我局组织各区市自然资源局和局相关科室、事业单位职工,积极参加国家版图知识竞赛网络答题活动,在全系统营造了国家版图知识“比学赶超”的浓厚氛围。初赛环节,由环翠区自然资源局车金燕、荣成市自然资源局许文韬、文登区自然资源局于紫琦和威海市规划展览馆陈曦组成的代表队不骄不躁,在繁忙工作之余,认真复习,付出了大量时间和辛勤汗水。为帮助选手积极备赛,我局采用多种方式和选手一起完成服装道具、竞赛口号、宣传视频、团队协作等活动,做好竞赛保障工作。



本次竞赛夺冠,有力地激发了全系统干部职工学习国家版图、热爱国家版图的积极性和自觉性,形成了以赛促学的良好氛围,也充分展示了威海市自然资源和规划人昂扬向上、敢为人先、努力拼搏、勇争第一的精神面貌。(测管科)






打印本页 关闭窗口