首页>>今日导读
市不动产登记中心圆满完成本年度档案搬迁工作
发布日期:2021-09-14  18:47 访问次数: 信息来源:威海市自然资源和规划局字号:[ ]


9月9日至14日,市不动产登记中心圆满完成2021年度不动产登记纸质档案搬迁工作。继之前189216卷纸质档案圆满搬迁后,借鉴前两次成功经验,今年再次将93312卷纸质档案搬迁至市档案中心东部滨海新城新馆,有效缓解了原有档案库房库容压力,进一步提升了中心档案管理能力和服务水平。



受办公场所条件限制,不动产登记档案库房容量严重不足,给档案整理和存放带来了很大不便。在市局党组的领导和支持下,市不动产登记中心研究确定了将不动产登记档案搬迁到市档案中心东部滨海新城档案馆的方案,并将该项工作列入每年的重点工作,解决了困扰多年的档案库房容量不足问题。为做好此次档案搬迁工作,中心领导细化工作内容,统筹协调各科室、各分中心人员,成立三个搬迁小组,即档案押运安全保卫组、档案出库发单组、档案进库验单组,各小组通力协作,做到全过程、各环节无缝对接。制定档案搬迁应急预案,明确搬迁过程中四个阶段(前期准备、押运出库、入库上架、核对统计)的工作职责和相关责任人,确保各项工作有条不紊。

此次档案搬迁工作时间紧、任务重,中心各科室工作人员协同配合,全力以赴,档案下架、装箱、编号、贴封条、出库、运输、接收、入库、上架全过程无缝对接,保证了整个档案搬迁工作快节奏、高效率。此次档案搬迁分两次共搬迁不动产登记档案93312卷432柜,所有档案在搬迁过程中无破损、无遗漏、无泄密。截至目前,中心已向市档案中心东部滨海新城新馆搬迁不动产登记纸质档案共计282528卷。(不动产登记中心)






打印本页 关闭窗口