首页>>今日导读
市自然资源和规划局组织收看自然资源部《土地管理法实施条例》专题讲座
发布日期:2021-09-14  18:52 访问次数: 信息来源:威海市自然资源和规划局字号:[ ]


9月14日下午,自然资源部举办《土地管理法实施条例》专题讲座,部法规司司长魏莉华对《条例》主要内容及修订的重点、亮点进行宣讲解读。全体干部职工收看了本次讲座,各区市局、开发区管理办公室设分会场进行收看。



魏莉华围绕《土地管理法实施条例》与《土地管理法》的关系、《条例》修订的六大重要内容以及《条例》的贯彻实施,着重从完善最严格的耕地保护制度、细化农村三块地改革相关制度、深化多规合一改革、优化建设用地审批流程、吸收总结土地管理改革实践、加大对土地违法行为的处罚力度等六个方面进行深入解读。魏莉华指出,土地制度是国家的基础性制度,《土地管理法》和《土地管理法实施条例》的修订实施,贯彻落实了党中央关于土地制度改革的一系列重大决策,要坚持最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,切实维护农民土地合法权益,守住粮食安全这个国家安全的底线。



通过本次专题讲座,全体干部职工对新《土地管理法实施条例》有了更深层次的了解,及时掌握了全新土地管理相关法律法规知识。本次专题讲座对推动自然资源和规划人实时更新知识体系,与时俱进,提升自然资源和规划管理工作水平具有重要的指导意义。(政策法规科)






打印本页 关闭窗口