首页
>>资讯中心>>工作动态
担当尽责 严实高效 | 市自然资源和规划局召开全市严格自然资源执法和信访工作暨业务培训会议
发布日期:2023-11-17  20:49 访问次数:信息来源:威海市自然资源和规划局 字号:[ ]


为传达贯彻全省自然资源督察执法工作现场会议精神和市委市政府决策部署,进一步严格自然资源执法监管,确保高质量完成2023年度执法工作任务,进一步提升全市自然资源系统执法和信访工作人员业务能力和工作质效,11月17日,市自然资源和规划局召开全市严格自然资源执法和信访工作暨业务培训会议。会议由市自然资源和规划局党组成员、市自然资源综合执法支队支队长邵锦光主持,市自然资源综合执法支队全体人员,各区规划分局、市局各科室、事业单位有关工作人员,各区市自然资源局、开发区管理办分管负责同志、有关科室及基层所人员参加会议。

会议分两阶段进行。第一阶段,采取视频会议方式,市自然资源综合执法支队吕欣蔚、王腾飞、梁文超分别就执法查处案卷、信访和卫片执法工作进行讲解培训。第二阶段,采取集中会议方式,传达全省自然资源督察执法工作现场会议精神和市委市政府决策部署,听取各区市自然资源局、开发区管理办2023年以来工作完成情况及全年冲刺目标和措施的汇报,通报今年以来全市执法和信访工作情况,分析面临的形势和存在的问题,对进一步做好各项工作、奋力完成全年目标任务进行强调部署、提出明确要求。

会议指出,2023年面对自然资源执法、督察和信访工作的新形势、新要求,全系统执法信访工作者以高度的政治自觉和行动自觉,苦干实干、顽强拼搏、攻坚克难,各项工作稳中有进,取得阶段明显成效。会议要求,行百里者半九十,全系统执法和信访干部职工要在局党组的坚强领导下,认真落实市委市政府和省自然资源厅要求,强化责任担当,严格履职尽责,进一步振奋精神,鼓足干劲,锚定目标,再接再厉,努力实现2023年各项工作圆满收官。

会议强调,一是提高政治站位,深入学习领会习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记关于耕地保护的一系列重要指示批示精神和党中央决策部署,坚决扛起耕地保护政治责任,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。二是充分认清形势,转变执法理念,提高工作标准,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,大力倡树“严”和“实”的工作作风,严格按照时间节点和工作要求,以最坚决的态度、最有力的举措、最扎实的工作,全力抓好各项工作落实。三是坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦重点工作和关键环节,建立台账、倒排工期、扭住重点、扎实推进,以“零容忍”的态度和“长牙齿”的硬措施推动各类问题全面彻底整改到位,坚决清除存量、有效遏制新增。四是加强执法规范化建设,建设政治过硬、业务精通、作风优良、担当尽责的高素质专业化自然资源执法队伍,强化建章立制和沟通联动,促进执法管理科学化、规范化,确保执法手段精细化、执法环节规范化,不断激发干部干事创业积极性和主动性,严守资源安全底线,维护群众合法权益,提升执法工作质效,坚决遏制新增违法,为促进自然资源和规划事业高质量发展,开创“精致城市·幸福威海”建设新局面做出积极贡献。





打印本页 关闭窗口